Datenschutz

Datenschutzerklärung von www.emilou.eu

Wir beachten die Regeln der Datenschutzgesetze und nehmen daher auch in Ihrem Interesse den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten, um die auf unsere Website und in unserem Online-Shop angebotenen Leistungen zu erbringen und um deren rechtswidrige und missbräuchliche Nutzung zu verhindern und dagegen vorzugehen.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Diese Bestimmungen können jederzeit von uns aktualisiert werden. Über eine solche Aktualisierung werden Sie auf unserer Website und, soweit wir Ihre Daten haben, per E-Mail informiert.

Falls wir mit einem anderen Unternehmen fusionieren bzw. von einem anderen Unternehmen übernommen werden, dürfen wir personenbezogene Daten mit diesem anderen Unternehmen gemeinsam verarbeiten und nutzen, wobei diese Bestimmungen ihre Gültigkeit behalten.

Datenerhebung

Unser Webserver erhebt und speichert bei jedem Seitenaufruf folgende Protokolldaten, die Ihr Browser an uns übermittelt:

  • Browsertyp und -versionsnummer,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),
  • IP-Adresse des zugreifenden Rechners,
  • Uhrzeit des Seitenabrufs.

Aus diesen Daten können wir oder Dritte keine Rückschlüsse auf die Identität des Nutzers ziehen. Die Angaben sind daher nicht auf Ihre Person bezogen. Wir führen diese Daten auch nicht mit anderen Datenquellen zusammen.

Wir verwenden diese Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Gleichzeitig behalten wir uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Sofern Sie in unserem Shop eine Bestellung aufgeben, speichern wir die von Ihnen im Rahmen des Bestellvorganges eingegebenen Daten. Dazu gehören insbesondere Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer, sowie die von Ihnen angegebenen Firmendaten. Diese Daten verwenden wir ausschließlich zur ordnungsgemäßen Vertragsabwicklung, insbesondere zum Versand Ihrer Ware, zur Rechnungsstellung und für die Verbuchung Ihrer Zahlung.

Die genannten Daten bleiben so lange durch uns gespeichert, bis alle gegenseitigen Ansprüche aus der Bestellung vollständig erledigt sind und die handels- und steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind, denen unser Unternehmen unterliegt.

Soweit der Besteller für die Bezahlung seines Einkaufs den Dienst von PayPal benutzt, gelten für den jeweiligen Zahlungsvorgang die Datenschutzbestimmungen von PayPal.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit african-tribal-art (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf Ihrem Zugriffsgerät (PC, Smartphone, etc.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit auch Ihnen. Zum anderen werden sie verwendet, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen.

Sie können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. So können Sie viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die Webseite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten. Allerdings weisen wir darauf hin, dass die Nutzung von african-tribal-art ohne Cookies eingeschränkt wird.

Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass dieser Sie vor dem Setzen von Cookies fragt, ob Sie einverstanden sind.  Schließlich können Sie auch einmal gesetzte Cookies jederzeit wieder löschen. Gleiches gilt für die Nutzung unserer Websiten über mobile Endgeräte.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Unsere Website verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins können Sie auch hier einsehen:

https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie eine Webseite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben keinen Einfluss auf Art und Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und kann Sie nur nach dem eigenen Kenntnisstand darüber informieren:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über dieses Angebot Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken.

Twitter

Unsere Website nutzt die Schaltflächen des Twitter-Dienstes. Die Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie „Twitter“ oder „Folge“, verbunden mit einem stilisierten blauen Vogel erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich, einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen.

Wenn Sie eine Webseite dieses Internetauftritts aufrufen, die einen solchen Button enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt der Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Wir haben keinen Einfluss auf Art und Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und kann Sie insofern nur nach eigenem Kenntnisstand informieren:

Twitter gibt an, es werde lediglich die IP-Adresse des Nutzers und die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mitübermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Pinterest

Unsere Website nutzt zudem den „Pin it“-Button des Social Media Netzwerkes Pinterest. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Pinterest Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA betrieben wird (nachfolgend „Pinterest“ genannt). Durch Einbinden des „Pin it“-Buttons erhält Pinterest die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Pinterest eingeloggt kann Pinterest den Besuch Ihrem Pinterest-Konto zuordnen.

Die durch Anklicken des „Pin it“-Buttons übermittelten Daten werden von Pinterest gespeichert. Wollen Sie dies verhindern müssen Sie sich vor dem Klick auf den „Pin it“-Button von Ihrem Pinterest-Account abmelden.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Pinterests Datenschutzhinweisen:http://pinterest.com/about/privacy/

Schaltfläche von Google+

Unsere Website verwendet die “g+″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “g+″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie eine Webseite aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “g+″-Schaltfläche wird von Google direkt an seinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben keinen Einfluss auf Art und Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Insofern können wir Sie nur nach unserem eigenen Kenntnisstand informieren:

Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den Google-Datenschutzhinweisen zu der “g+″-Schaltfläche entnehmen: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

Instagram

Unsere Website verwendet Plugins und API-Schnittstellen des sozialen Netzwerks Instagram, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA angeboten wird und Daten an Facebook bzw. Instagram übermittelt. Das Instagram Plugin ist an dem “Instagram-Button” auf der Webseite zu erkennen. Wenn Sie den Instagram-Button anklicken, während Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Website auf Ihrem Instagram-Profil verlinken. So kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Wir erhalten keine Kenntnisse vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram. Weitere Einzelheiten zum Umgang von Instagram mit Ihren Daten finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Instagram unter https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Zugriff, Änderung und Löschung

Wenden Sie sich bitte unter info@emilou.eu an unseren Kundenservice, um sämtliche personenbezogenen Daten zu überprüfen, die wir gespeichert haben.  Bitte korrigieren Sie etwaige falsche Daten. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn wir sie nicht mehr für die in dieser Datenschutzbestimmung aufgeführten Zwecke benötigen und gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen.

Datensicherheit

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um unser Datenverarbeitungssystem vor unbefugtem Zugang und personenbezogene Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

Auskünfte und Ansprechpartner

Sie haben die Möglichkeit, von uns jederzeit Auskunft zu erhalten über die Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Außerdem haben Sie Anspruch auf Berichtigung Ihrer Daten, sofern sie sich als fehlerhaft herausstellen sollten.

Sollten Sie Fragen betreffend die Verwendung Ihrer Daten haben, können Sie sich gerne jederzeit an uns wenden:

Ute Schnabel, Steigle 1, 73087 Bad Boll, Deutschland, Telefon 0049-(0)7164-902422, E-Mail info@emilou.eu

Privacy Policy of www.emilou.eu

In adherence to German law we make it a high priority to ensure the security and confidentiality of the personal data you provide to us. Please read this policy to learn about our privacy practices.  We collect, process and use your personal data on our website and within our online shop to provide our services and to prevent their unlawful and improper use and to take action against it.

The legal basis of data protection can be found in the German Federal Data Protection Act (BDSG) and the Telemedia Act (TMG).

We reserve the right to update this privacy policy in the future. We will notify you about changes on our website or by sending a notice to the email address you provided to us.

We also may share, process and use your information in case of cooperate transactions such as merger and acquisition in which these privacy policy will remain valid.

Data collection

Our webserver collects and stores the following information you enter on our website and your browser transmits to us:

  • Browser type and browser version,
  • Operating system
  • Referring website (website visited prior to our website)
  • IP-address of the accessing computer
  • Time of page view

From this data we, or third parties, may not draw any conclusions about the identity of the user. The data are thus not related to your person. Please note that we do not consolitdate the information we collect about you with other data sources.

Personal data collected by us will be used for statistical evaluations for the purpose of operation, security and the optimization of the offer. We reserve the right to investigate information if there is reasonable suspicion of illegal activities due to concrete indications.

Processing of personal data

We shall collect and process the data input by you in the course of your purchase for the purpose of processing the contract and performing in accordance with same. The collected data consists of your name, address, e-mail-address and your telephone and your company information that you specify. We shall process this data for the performance of the contract, shipping of the merchandise, invoicing and recording payments.

This data remains stored by us until all claims arising from the order are fully fulfilled and until the applicable commercial and tax law retention periods have expired.

To the extent you use the services of PayPal in order to pay for your purchase, the data protection provisions established by PayPal shall apply to the payment process.

Communication

When we are contacted by you (for example via contact form or E-mail) we may store your information for the purpose of processing your request and to respond to you in case of follow-up questions.

Cookies

Cookies are small data text files and can be stored on your computer’s hard drive (computer, smartphone, etc.). They serve on the one hand to enhance user experience from websites and thus also you. On the other hand they are used to detect the statistical data of the website usage.

You can decide on the use of cookies yourself. Please note that most browsers allow you to change your cookie settings and give you the option to limit your browser from accepting new cookies or to disable cookies altogether. You can manage many online ad cookies from companies via the website http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/. Please note that if you refuse to accept cookies from this site, you may not be able to access parts of our site.

You also have the option to have the browser notify you when you receive a new cookie. You can always delete once set cookies. The same applies to the use of our websites via mobile devices.

Facebook Social Plugins

Our website uses social plugins („plugins“) provided by the social network facebook.com, operated by Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“). The plugins can be identified by a Facebook logo or the notice „Facebook Social Plugin“.  Here is a list of the Facebook Social Plugins: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

When you visit a page of our website that contains a social plugin, your browser establishes a direct connection to Facebook servers. Facebook directly transfers the plugin content to your browser which embeds the latter into the website. Please note that we are not notified of the content of the data transmitted or of the use thereof by Facebook. We inform you according to our state of knowledge: The embedded plugins provide Facebook with the information that you have accessed the corresponding page of our website. If you are logged into Facebook, your visit can be assigned to your Facebook account. If you interact with the plugins, for example by clicking „Like“, or entering a comment, the corresponding information is transmitted from your browser directly to Facebook and stored by it. Please note, if the user is not a member of Facebook information may be still transmitted from your browser to Facebook and stored by it. According to Facebook IP anonymization to store data is active for Germany.

For the information on the purpose and scope of data collection and procession by Facebook, as well as your rights in this respect and settings options for protecting your privacy please visit Facebook’s privacy policy https://www.facebook.com/about/privacy/. If you do not want Facebook to collect the data concerning your visit to our website, you must log off Facebook before accessing our website.

It is also possible to block Facebook social Plugins by using add-ons for your browser.

Twitter

Our website incorporate functions of the service Twitter. These functions are offered by Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. When you use Twitter and the „Re-Tweet“ function, the websites you visit are linked to your Twitter account and disclosed to other users. In the process, data are transmitted to Twitter, as well. Please note that we, as the provider of the pages, are not notified of the content of the data transmitted or of the use thereof by Twitter. For more information concerning this topic, please see the Twitter data protection/privacy statement at http://twitter.com/privacy.

Twitter indicates that only the user’s IP address and the URL of the respective website is transmitted on the button, but not used for other purposes, as the representation of the button.

Pinterest

Our website uses the “Pin It” button of the social media network “Pinterest”, which is operated by the Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA (hereinafter “Pinterest”). By including the “Pin it” button Pinterest receives the information that you have accessed the corresponding page of our website. If you are logged on Pinterest, Pinterest can additionally assign your visit to your Pinterest account.

The data sent by clicking the “Pin it” buttons will be saved by Pinterest. If you want to prevent this you have to log out from your Pinterest account before clicking on the “Pin it” button. Information upon the purpose and scope of the data collection and the further processing and use of that data through Pinterest as well as your options and rights in this respect and settings options for protecting your privacy can be retrieved from Pinterests privacy policy at http://pinterest.com/about/privacy/.

Google+

Our website uses the „g +“ button on the Google Plus social network operated by Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“). The button is recognizable by the character „g+“ on white or colored background.

When you visit a web page that contains such a button, the browser connects directly to Google’s servers. The content of the „g+“ button is transmitted directly by Google to its browser and is integrated into the website. We have no influence on the nature and extent of the data that Google collects with the button. In this respect, we can only inform you about our own knowledge:

According to Google no personal data are collected without a click on the button. Only with logged-in members, such data, including the IP address, are collected and processed.

The purpose and scope of the data collection and the further processing and use of the data by Google, as well as your rights and settings for the protection of your privacy, can be found in the Google Privacy Policy on the „g+“ button: http://www.google.com/Intl/en/ +/policy/+1button.html and the FAQ: http://www.google.com/intl/en/+1/button/.

Instagram

Our website uses plugins and API-interfaces of the social network Instagram, which is offered by and transmits data to Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. The Instagram plugin can be identified by the “Instagram button” on on the website. If you are logged into Instagram and you interact by clicking the “Instagram button” the content of our website will be shared on your Instagram account and your visit can be assigned to your Instagram account. We are not notified of the content of the data transmitted or of the use thereof by Instagram. For more information concerning this topic, please see the Instagram privacy statement at https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Access, modification and deletion

Should you have any questions regarding the handling of your personal information particularly data that we have stored about your person please contact our Customer Service under info@emilou.eu. If changes occur to your personal details, please update your user account as soon as possible. We will delete your personal data when it is no longer needed for the purposes specified in this privacy policy and when it is not precluded by legal retention requirements.

Security

We have take technical and organizational security measures in order to protect our website and your personal data from unauthorized access.

Right to information and contact person

At any time, you have the right to request information about the data stored about your person to verify their accuracy or to ask for them to be corrected. If you have questions about the purpose of storage please send your requests to:

Ute Schnabel, Steigle 1, 73087 Bad Boll, Germany, Telefon 0049-(0)7164-902422, E-Mail info@emilou.eu